青海省丝绸之路经济带研究院简介

发布者: [发表时间]:2020年01月11日 15:50 [来源]: [浏览次数]:

“青海省丝绸之路经济带研究院”是由青海省发展和改革委员会与青海师范大学共同倡议,于20161月成立的青海省首个政校共建的新型智库,是集科学研究、政策咨询、人才培养、培训服务于一体,致力于青海丝绸之路经济带建设和西部区域发展研究的高校科研平台。

研究院瞄准国家和青海省丝绸之路经济带发展的重大战略需求和现实目标,依托自身优势学科和高层次人才团队,吸收国内外各学科、各领域的专家智力资源,搭建政产学研一体化创新发展平台,构建涵盖政府、企业与学术机构的协同研究体系。以深化应用基础研究、促进政策转换、提供政策建议和决策咨询为宗旨,致力于广泛、深入地研究青海丝路发展中的重大问题;促进该领域的政产学研的交流与合作;积极为政府、企业决策提供信息与建议;为促进丝路文化交流,民心相通,构建丝绸之路经济带战略基地和重要支点,加快青海经济社会全面协调、可持续发展做出贡献。