温春来、唐晓涛和王元林三位教授应邀来中心开展学术交流活动

发布者: [发表时间]:2021年04月02日 08:44 [来源]: [浏览次数]:

5131415日,应协同创新中心和历史学院共同邀请,中山大学历史系教授、中山大学岭南文化研究院执行院长、《区域史研究》杂志主编、我校讲座教授温春来,广西民族大学民族学与社会学学院教授、民族民间文献与记忆研究中心主任唐晓涛,广州大学人文学院副院长、广州十三行研究中心主任、我校兼职博士生导师王元林等三位知名学者来我中心开展学术活动,进行学术交流,并分别作了题为《从理论到实践:〈史学认识与史学方法〉》、《从太平天国研究到狼兵研究:历史人类学研究之我行我得》、《历史学的创新与研究》的学术讲座。

中心主任杜常顺教授给各位教授介绍了中心的基本情况和运行一年来所开展的工作,听取了各位教授对中心工作的意见和建议,探讨了中心与各位教教授及其所在机构学术合作的意向和可能性,各位教授表示将会以多种形式支持和帮助中心的工作,并愿意与中心展开学术合作。